Октябримон

Бэйзил Борг
Холодный ветер. Небо лижет.
Над ярким морем янтаря.
Поэт озябший. Строки пишет.
Себя цикорием бодря.
Столица. Мерзкая погода.
Домов глазницы. Провода.
Тоскливо. Мокро. С небосвода
сочится медленно вода.
Тоска. Тревога. Ожиданье.
Летящих птиц на небе стон.
Надежда встречи. Расстоянье.
Пронзительный октябримон.
Стихи. Притихшие страницы.
Перо, нашедшее покой.
Глаза твои. Твои ресницы.
И поцелуй горячий твой...

© Bazil Borg 2017