Если б я сегодня умер

Димитрий Жуков
Если б я сегодня умер
Кто печалился б об этом?
Морг. На пальце бирка-нумер.
Не бывать уже поэтом...

Горизонты все уж в прошлом,
Нету целей, нет пути.
И от этого так тошно!
Рано мне взбрело уйти...

Да и в жизни был не "Пушкин"
Книг за век не написал.
Я скорее был как "Плюшкин"
Скуп и глуп и жизнь просрал...