Когда как-2

Забина
За жизнь я, как за соломинку держусь,
Когда тону,я за неё хватаюсь.
Где шаг шагну,где два,порой и оступлюсь..
Затем поновь я путь свой начинаю.

Такое у многих из вас, из нас..
Идут с предположеньем,дорогу наклодают.
А нет бы немного подождать и оглянутся бы назад?
А потому из виду ориентир они теряют.