Реализм

Михаил Горбатов
Что же читатель, мой ответ,
О том просил один поэт.
Заварил он эту кашу,
Что же ждёт Россию нашу?
Вспомните двадцатый  век,
В нищету был загнан человек.
Верхушка грабила народ,
Судьбы свершился поворот.
Народу сказано:"Пардон",
И всё тащили за кордон.
А прожрав, благая рать,
Бежит в Россию воровать.
Прилстила их чужая поддань.
Зачем России эта погань?
И опять гласит молва:
"Скупают замки, острова".
Их беспокоят звуки стонов,
За чертою тридцать миллионов.
Кумир народа Пугачев,
Он не спит и встать готов.
За чертою будет шестьдесят,
Вернётся он, он не распят.
Там судьба решится просто,
За чертою будет девяносто.
Нельзя оспорить реализм,
Опять вернётся социализм!