Стяжание Духа Святого

Валерий Расолей
                Дух Святой!
                Всепроникающий,
                Вседающий,
                Всевмещающий,
                Всевбирающий.
                Ты-свет любви
                Бога Отца нашего,
                Творца и Создателя,
                Ко всем чадам своим.
                Ты-свет любви моей,
                К Богу Отцу моему,
                И ко всем созданиям его.
                Наполняя собой всё сущее,
                Ты,святой чистотой
                Света своего,
                Исполнен равновесия,
                Соответствия и согласия.
                Мир Божий-
                Как тончайшая ткань
                Бытия твоего,
                С нанесённым на ней,
                Причудливым начертанием,
                По которому,проявлена материя,
                В бесконечных узорах своих.
                Закон Божий-
                Сокрыт и явлен в тебе.
                Ты,властен над материей,
                Порождая, вмещая и поглощая её.
                Сила твоя-
                Сила Духа Святого,
                Неотвратимая,неукротимая
                Десница всемогущества.
                Ибо ты-
                Дух Бога Отца моего,
                Дыхание его,
                Биение сердца его,
                Тепло его,
                Дуновение движений его,
                Забота и опека его.
                Я-сын Бога Отца моего,
                Исполняя волю его,
                Всеми силами Души моей,
                Наполняю материю тела своего.
                Чтобы ты-Дух Святой,
                Мог явить мне во мне,
                Всю любовь Бога Отца нашего,
                Творца и создателя,
                Ко всем чадам своим.
                Чтобы ты-Дух Святой,
                Мог явить мне во мне,
                Все дары Бога Отца моего,
                Любящему сыну его.
                О чём прошу тебя Дух Святой,
                С любовью и благодарностью.