Осень

Инна Рогатнева
Об осени печальной слагается немало
Стихотворений грустных и песен не смешных.
А мне царевна-осень в сиянье желто-алом
Мила красою дивной нарядов золотых.

Она являет мудрость и с маминой заботой
Ведет детишек в школу внимать ученья свет,
А взрослым, утомленным тяжелою работой,
Кленовый лист из детства передаёт привет.
 
Уют лесов осенних пленяет красотою,
Укутывая землю в цветастый листьев плед.
И осень колыбельную поет перед зимою,
Чтоб, выспавшись, мир бодро весной встречал рассвет.