Сетевая амазонка

Ваша Лена
Жила в сети одна мамзель,
Девицы не бывало злей,
И едко-пламенная страсть живьем ее сжирала:
Найти врага, потом еще,
Хлестать бичом, разить мечом,
О, как ей нравился процесс рождения скандала.

"Сгною, размажу, затравлю...
Найду в любом, чужом краю!" -
Шипела грозная мамзель, оскалившись бульдожкой.
Слились реал и виртуал
В сплошную сеть кривых зеркал,
И в лабиринте том мамзель погрязла безнадежно.

Сей бренд гремел издалека
Помойной грязью языка,
Кликушеством тупых угроз, граничащих с психозом.
Она гонялась за людьми,
Как обезумевший кумир,
Который в одночасье стал из жемчуга - навозом.

Амбициозная мамзель
В реале - вовсе не Жизель -
Ни красоты, ни доброты, ни тени благородства.
Гордыня - самый страшный грех,
И Бог наказывает тех,
Кто, в ослеплении собой, других гнобит по-скотски.

Мамзель молила у небес
То, в чем нуждалась позарез:
Чтоб покарал Господь скорей... кого и как - неважно.
За то, что в жизни у мамзель
Нет счастья, денег и друзей,
А на вопрос - кто виноват? ответ один - да каждый!

Литой кулак, стеклянный взор
Слюной забрызган монитор
Очаг домашний без тепла давно угрюм и мрачен.
Проходят дни, бегут года,
Мамзель лютует, как всегда.
И свято верит в сладкий миг - что враг ее заплачет.

А у "врага" заполнен мир
Работой, домом и детьми
И спутник жизни не в сети, а рядышком, в квартире.
Бессильны яд кривых зеркал,
Эфирный буквенный оскал
И фанатичная мамзель с игрушечной рапирой.