Месяц кудесник, небо парча

Семен Валлич
Месяц — кудесник,
Небо — парча.
Грустные песни
В сердце звучат.

Вечером поздним
В доме темно —
Тусклые звёзды
Смотрят в окно.

В сердце — истома,
Меркнет свеча.
Выйду из дома —
Слушать печаль.

Вьётся дорожка.
Где-то вдали
Плачет гармошка,
Сердце болит.

Нет мне отрады,
Полночь близка, —
Возле ограды
Бродит тоска,

Да на пороге,
В тёмной ночи
Лишь одинокий
Филин кричит.


__
октябрь 2015