Вот и лето миновало

Александра Сесюк
Вот и лето миновало.
Позже солнышко встает.
Лист с деревьев облетает.
Раньше вечер настает.

Тучи темные на небе.
Птицы стаями кружат.
А деревья на рассвете,
Изумрудами блестят.

Живописная картина
Завораживает взгляд.
На земле ковер – перина,
Наступает листопад.

С Севера по небосводу
Облака плывут, плывут.
И ненастную погоду
Нам, южанам, принесут.