У самовара

Юрий Лебедев 6
Утро нынче в плохом настроении,
Солнце спряталось за облака.
Чай горячий "вприхлёбку" с вареньем,
Пьём со вкусом вдвоём не спеша.

Пусть за окнами ветер, ненастье,
И на биржах валютный обвал,
А у нас на двоих - только счастье,
Да самоварного запах дымка.

Ход часов не заглушен работой,
Городским шумом улиц, дорог,
Воробьиный лишь слышится цокот,
Да голоса у соседских ворот.

Утро здесь петушиное бремя,
Кукарекают в след облаков.
И течёт незаметное время,
Под размеренным ходом часов.

Здесь луга разноцветий букеты,
Заливные вдоль Клязьмы реки,
На вопросы найдут все ответы,
Рассудительные мужики.

Вдали даль, а над ней голубее,
Солнца луч обыграет простор,
От горячего чая теплее,
А слеза - самовару укор.

Пусть за окнами ветер ненастье
И на биржах валютный обвал.
А у нас на двоих только счастье,
Да самоварного запах дымка.