Метаморфоза

Никита Остроумов
Музыка льется и песня рекою течет,
Из питейного каждый вечер барака
Как обычно в алкогольном бреду горячо
Очередной распинает девчат и страну озорной субботний гуляка
Он кричит : все пойло сегодня пишите на счет
Для хороших людей спиртного не жалко
И вот не ровной походкой идет
К барной стойке , что лодке подобно его понесет
В далекие страны , где не лупит жестокая жизни палка
Сегодня у него на распашку душа
Будет матом кричать , танцевать улыбаться .

Он оставит здесь все до гроша
Только б в мир гадкий не возвращаться
Который людские жизни в секунды круша
Опустошает тебя одним щелчком пальцев
О как же мне больно смотреть на него
Страшно видеть как водкой глаза заливает
Кровь у него превратилась в вино
И только лишь спирт всю погань забыть помогает .
Молча он мне говорит : Не суди , ведь душа в решето
На время лишь пробка дыру затыкает
В жизни моей уже все решено
Пускай балагур же сегодня гуляет !
Ах как он похож на того человека
Что в этом алкогольном притоне когда-то кутил
Златоглавый он был назад здесь полвека
Так же скандалил , общественный строй попрекал и бранил
И пускай уже нет того скандалиста
Не смог он принять кумачева мерила
Раскурочивал морды заядлым Марксистам ,
Также болел за страну душой своей чистой .
За это вырвали из его рук в Англетере перила
Он держался за них ,не признавая идеи чекистов .

А в темном углу , прячась от суеты ,
Сидит со стаканом пустым человек одинокий
Ему б заказать для горлодеров чуть-чуть немоты,
Но сил уже нет бросать горлопанам упреки
Люди вытянули весь из него
Оттого и виднеется дно стакана
Претят ему людт , нравится быть в компании себя самого
Его мозг перекручен, как рог барана.
Когда-то он тоже здесь редко ,но все же бывал
Много курил , из женщин говорил только с пепельницей,
О России без красного цвета мечтал ,
Представляя ее чистою девственницей.
Хоть убей, я не помню как его звали
Вроде бы как-то на Сиф,
Но тоже его за границу прогнали ,
На красном холсте лжеприговор огласив.

Ой вот же еще бы чуть-чуть и пропустил,
Я на людей засмотревшись рьяно
Шакалящий по стопкам бродит господин,
За счет того , кто побогаче вечно пьяный .
Безбожно льстит он тем кто наливает
Горазд поддакнуть лихо в разговор,
Он очень сильно псевдобедняка напоминает,
Что ластился когда-то за кобовский кагор .
Но ничего бедняк все повторится вновь
И тот кто пополняет твой стакан вдруг саданет по морде,
Увидим мы не алую, меняющую цвет свой кровь,
На время скроешься ты,на своем дареном форде


Наступит утро и выйду я из бара ,
Пойду домой дивясь метаморфозе ,
Что как бы время общество не изменяло,
При этом лживых ценностей апофеозе ,
Душа перерождается сначала ,
Лишь только оболочка, страшится времени коррозий.