Не проще ли завидовать камням?..

Вадим Бальзамов
Не проще ли завидовать камням,
чем людям, их вещам и их манерам,
их странствиям, талантам, должностям,
удачам, достижениям, карьерам?

Не проще ли завидовать камням:
недвижимости их и их покою,
чем нашим мимолётным, кратким дням,
наполненным суетностью мирскою?

Не проще ли завидовать камням?