Орешки

Леди Дождик
Волна качает дебаркадер равнодушно,
Увозит милого навеки пароход.
Любовь – никчёмная, пустая безделушка,
Но горьким хмелем душу крепко оплетёт.

Жила у маменьки спокойно я в светёлке,
На жениха гадала в бане у зеркал.
Ты под моим окном ходил, орешки щёлкал
Да вечерами у калитки поджидал.

Пылало сердце от любовной лихорадки,
Весна манила в сад цветущим вишняком.
От поцелуев ныли губы сладко-сладко,
Но так тревожно было видеться тайком.

Любимый сокол всем хорош, да только бедный –
Носил в кулёчке мне орехи, леденец…
Прознал отец, закрыл на ключ, и к нашим бедам
Прислал сватов ко мне папашин друг – купец.

На том конец любви – святой, красивой, грешной.
В чужой стране начнёшь ты новую главу.
Я покупаю в лавке каждый день орешки
И в горькой памяти и сладких снах живу.

Художник - Андрей Ремнёв