Глухошипящие стихи

Алла Жданова
Мир померк.
         Такая тишь.
Не стучишься.
         Не звонишь.

На вопрос мой:
          «Как живешь?»
трубку вежливо кладешь.

Если что-то говоришь -
На полслове умолкаешь.

Не ласкаешь,
             не ругаешь,
Но уже не защитишь…

Встреч коротких избегаешь,
Сном тяжелым ускользаешь

Отучаешь,
          отлучаешь…
Как –
          и сам не замечаешь.

Не виня -
          меня винишь
Не казня-
           меня казнишь…

                2017