Человек и море

Дмитрий Ботоногов
Когда корона давит на мозги,               
Когда твой ум и сердце - в страшной ссоре, 
И сомневаться даже не моги,               
А прямиком езжай-ка ты на море!         

Вот там поймёшь нелепый свой масштаб,         
Поймёшь и то, что счастье не в короне,      
Ведь рядом с морем, человек так слаб,      
Как мошка - на футбольном стадионе!

Оно кипит, не зная берегов,               
И миллионы тонн воды плескает,             
Вот где масштаб, удел его таков,            
И много тысяч лет судьба такая!            

Огромных сил и живности полно,             
Оно - могила и оно отрада,               
Полно тоски и страшных тайн оно,            
Оно сварливо, и оно всем радо!               

Что сможет против моря человек?               
Ну разве берег мусором загадит!            
Так длится много лет, за веком век,            
Но со стихией никогда не сладит!

Будь ты банкир, шахтёр или пиит,
Всего два вида: женщины/мужчины,
Наука всем нам чётко говорит,
Что все мы вышли из морской пучины!            

Придет рассвет, окрасит берега,            
А моря край опять и чист, и светел,         
Приносят волны пенные стога,               
И лучше места нет на белом свете!          

                10 октября 2017 года.
                г. Красногорск