Край мой

Алексей Смайлин
Сколько есть на свете мест красивых, но чужих,
От которых в дрожь бросает, но не в память.
Иль других, на веки мною не забытых,
Мест в которых я родился и живу.

От начала края до его конца,
Стелется прекрасная Брянская земля.
О ее красотах, рассказать не в силе я,
Вам о ней расскажет Брянщина моя.

Край мой гордый памятью солдата,
Что когда-то смело воевал за нас.
Край мой гордый красотой заката,
Ведь красивей родины моей на свете не сыскать.

Брянщина моя родная - гордая краса!
Стоишь ты величаво как алмазная скала.
Никто не победит, никто не сокрушит,
Ты вечная стена России, тебя нам не забыть.