Доволен ли ты мной

Сергей Дон
     Из цикла "Рюриковичи". Владимир Святославич

Доволен ли ты мной, Распятый Бог?
Твою я принял веру – год, как минул,
И Именем Твоим скиты пожег,
И идолов с обрыва в реку скинул,

Жен бывших отпустил и одарил,
Рабынь-наложниц от себя отринул,
Святым отцам я двери растворил
Церквей десяток по Руси раскинул…

А все же на душе неладно часто,
Сомненье гложет: может, все напрасно?..
Распятый Бог, ты слышишь ли меня?..
Мне сказано, Ты в гневе крут к неверным…
Успею ли? Очищусь ли от скверны?
Смогу ль избегнуть адского огня?

                10 октября 2017