Осенняя дорога

Владимир Абдулов
Осень. К вечеру гаснет быстро
Свет идущий с седых небес.
Дальних фар одинокие искры,
И заката кровавый порез.

Черной лентой бежит дорога,
Вся, как зеркало от дождя.
Я бы встал, отдохнул немного,
Но сегодня стоять нельзя.

Бесконечные елки в думах,
И разметки дорожной пунктир.
Тишина. Да тяжелый сумрак
Опустился на этот мир…