Оборотни

Виктор Косолаповский
Идёт охота на поэтов
Уже который век подряд.
Кураторы за новым светом
С опаской, бдительно глядят.

Правдолюбивцев закрывают
Тех, кто по чести говорит.
А подхалимам потакают,
В разборках кляузных обид.

А в нашем бойком многолюдье
Корыстный рулит интерес –
Тут оборотни – псевдосудьи,
Ведут свой хитростный процесс…
 
Порою в жизни враг не виден:
Сквернавцы в помыслах грязны.
Деяний шаг их очевиден –
Бьют неугодных без вины.