Рифмы мои просты

Дима Ливень
Рифмы мои просты и
Не каждому будут на вкус,
Но набьет свое семя куст,
Что бы глубже мог видеть и ты,

Видеть млечник средь сосен и пихт,
Средь снующей видеть толпы
                своих.

Ведь никто из них на Земле
Не познает твоих проблем,
Никто на Земле,
               никто на Земле...

Что толку от зрительских глаз,
Если, чувствую, из-за угла
Ледяная колется мгла,
Паутиною дни сплелись...

Им насрать на возню за кулис,
Они просят бисер на бис,
Кинуть бисера им на бис,

Зае*ись...

Не вини их за то, в жизни так:
В цирк идут взглянуть на шута.

Редкий зритель отдаст целый бат,
Чтоб узнать в артисте себя.
Большинство же заплатит за то,
Чтобы стать убежденными в том,
Что на сцену взобравшийся псих
Глупей и ничтожнее их...

Не осилившие свой крест
Поднимут чужую хоругвь.
Зачем тебе горн медных труб?
Зачем он тебе, мой друг?

К озеру тянется дым,
Свиваются инь и янь
На ровной глади воды.

Дома ждет на ужин семья
Того, кто счастлив простым

Счастьем своим простым...