Ода Экзотик-фрукт

Виктория Дорошенко
Ну а вы не бывали в Потайе?
Там впервые я ела папайю!
Что сказать, этот фрукт
Так оранжево крут,
От любви по  нему умираю!

А еще там растут рамбутаны,
И за них выступаю я рьяно!
С виду словно ежи,
Но вкусны и свежи,
Хоть, казалось бы, всё это странно!

А вы ели когда-нибудь личи?
Нежный, сочный…ну просто отличный!
И внутри- "виноград" -
Плотной шкурке он рад,
Весь такой симпатично-приличный.

Мангостин в кожуре баклажана,
А внутри, фантазийно-обманно,
Вкусный сладкий чеснок!
Непонятный Восток-
Напускает в глаза нам тумана!

Пристрастилась недавно к кумквату,
Пусть сушёный, но я ему рада!
Но зато он у нас
Продаётся сейчас –
За границу  и ехать не надо!

Я люблю ананасы и манго,
Пусть бы сыпались с неба, как манна.
Их вы знаете все 
В аппетитной красе,
Иногда и купить по карману!