Жаль, что это всё случилось - Романовой Тане

Лариса Потапова
Посвящается моей подруге, потерявшей любимого и единственного сына

Сердце Танино не ведало,
Не шепнуло ей о том,
Что столкнётся с неизведанным,
С горем, словно с кирпичом,
Что  её без сил оставило,
И как птицу - без птенца…
Только что не обезглавило -
В доме меньше на жильца...
Не услышать голос сына,
Его шутки добродушной,
Нет РомАнова Максима,
Кто всегда был прямодушным.
Злая воля, доля ль злая,
Мать оставила одну?
Сердце матери страдает –
Ставит всё себе в вину:
Недогляд, мол, материнский,
Что не так Максимка жил.
А теперь живи, кручинься,
Только нет на это сил.
Мамы как любовь виновна?
Пусть ответит ночка ей.
Только та опять безмолвна,
Не слыхать её речей.
Отзовись, Максимка, маме,
Обними её во сне.
И разумными речами
Объясни всё в тишине.
Пусть она поспит немного,
Пережив такую боль.
Пусть не судит себя строго
И не сыпет в рану соль.
Жизнь ещё не на закате,
Но не рада она ей.
Помоги ей, Божья Матерь!
Сердце бедное согрей.
Жаль, что это всё… случилось –
В мир иной ушёл от нас
Что с тобою приключилось
В этот твой последний час?
12.10.17г.