Прощальный взгляд

Евгения Галкина Алексеева
-Как мне сознанье отключить,
скажи подруга, если знаешь?!
Хоть на минуту представляешь:
как умирать, зная, что жить
тебе лишь капельку осталось –
всего такууусенькую малость,
а я всегда хотела жить?.. -
и – взгляд  теперь потухших глаз
в меня упёрся… я молчала…
я ничего не отвечала…
Кто из читающих, из вас
сумел бы тут ответить прямо
на вдруг вам заданный вопрос?
Но – он возник! Завис!.. погост
нас всех когда-то ожидает…
но говорить сейчас о нём?..
я честно говорю: «Не знаю…» -
и к полу голову клоню…
и мы надолго замолкаем…
молчаньем рушим тишину.
Ещё урчит прибор надёжный –
он Тоне гонит кислород…
с мыслью о лучшем, осторожно
свой излагаю мыслей ход…
лицо подруги чуть светлеет,
в глазах – надежды робкий след…
-Я так хочу помочь, ты веришь,
родной мой, близкий человек!?
я очень жду от жизни чуда,
хотя и редки на Земле,
давай мы верить вместе будем,
чтоб чуду сбыться – жить тебе!
И, взявшись за руки покрепче,
друг другу смотрим вновь в глаза,
чтобы запомнить взгляд – навечно,
ведь расстаёмся навсегда…
                05.08.2017