Нам старость многим горло давит

Анатолий Мочуло
Нам старость многим горло давит
От этой доли-не уйти,
Лекарства,год-другой добавят
Но не изменят нам пути.

Больницы-все еще дороже
В бюджетным-вовсе не попасть,
И стыдно,старикам признаться
Что -не скопили,вот -напасть.

А проездные-всем не дали
Хоть старый ты,а не герой,
И плачет в синеньких бахилах
В сто лет бабуся-ангел мой.

В семь сто-ей пенсию лишь дали
Все хуторяне,что с них взять,
УЗИ -сегодня прописали
Три двести!Как же все понять?

Бесплатна эта медицина?
Но это-только только на бумаге!
Похоронить бы всех чинов
В глубоком,Сталинском овраге!