О, судьба...

Галина Соловьева
О, судьба, твои лихие драмы,
Тайны восхождения к мечте.
И стучат вослед устало гаммы,
Уменьшая звук на вираже.

Будущее в лёгкой сизой дымке,
И туман спускается с небес.
Глубина познанья стала зыбкой,
Силы промелькнули тенью в лес.

Если не исполнились желанья,
Грустным видится ночной маршрут,
Образы расплывчатые, зданья,
Люди бегают и там, и тут.

Все спешат к неведомому счастью,
Обнажая душу и сердца.
Попадают в сумрак и ненастье,
Жизнь — явленье Бога и творца.

Много истин, целей и реалий,
Только не найти зарытый клад.
Всё лежит внутри без аномалий,
Нет ключа от этого ларца.

Человек всю жизнь играет в игры,
То с собою, то с чужой судьбой.
Забирают силы злые тигры,
Разных ощущений ритм и сбой.

Победить себя не так-то просто
Поединок с тенью невесом.
Ведь враги, они внутри, как остров,
Не доплыть без знанья всех основ.

Луч ведёт незримый, своенравный,
И маяк, что светит вдалеке.
Счастье — это быть всегда на равных,
Гибкость и молитва в языке.

Пусть усталость не пугает сонных,
В мире всё: вода, огонь и дым.
Расцветая, в юности мы стройны,
В зрелости — дан ум, но уж седым.

Не случилось счастье своё встретить,
Не беда, что грозы и тайфун.
Унеслось видением уж лето,
Нам оставив тихий шёпот струн.

И звенит гитара, напевая,
Помогая на небо взлететь.
Где же ты была, моя родная,
Лишь с тобой хочу о счастье петь.

О, судьба, ты дар и провиденье,
И суровы все твои шаги.
Испытаний больше, чем творений,
Слишком вдохновения легки.

У черты последней и незримой,
Буду я безмолвно напевать.
Улыбаясь, быть цветком, счастливой,
Что дано мне было мир познать.

Прикоснусь глазами к горизонту,
Счастье —  видеть, ощущать и жить.
Пусть дана мне малость откровенья,
Сохраню в себе любовь зари...

Ведь стихи мои искрились светом,
Значит, я счастливая была.
Боль обид померкла серым цветом,
О, судьба, ты как полынь-трава...
12.10.17
© Автор: Галина Соловьева