Ораниенбаум А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Как прежде вновь тропой цветной листвы
Маним игрой былых воспоминаний,
Иду в тиши недвижимой травы
Объятый сном зеленым созерцаний!
Где вновь слезам ночным найду забвенье,
Где умилю незримых грез тоску?..
Где отыщу душе успокоенье
Я, обретя надежде новизну!
Вдоль золотых дерев с листвой печальной
Осыпавших в безмолвную пору
Бреду, осеян позднею отрадой
Я в осени свершившую чреду!