Русичи

Надежда Каменская Адамова
Мы - русичи и говорим на руском,
Не нация мы, не фамильный ряд,
Мы те, кого война не раз дробила,
Но хлебом мы делились - каждый брат.
Куском последним, мороженной картошкой,
Последнюю рубаху отдавая,
Мы – русичи, но это не мерило,
Не нация – Душа это другая.
Из наций и имён Русь не воздвигнуть -
Не сотворить из нации добра,
И тот лишь руским называться может,
Кому Любовь дороже серебра.
Кому Душа откроется где Вечность,
Кто дарит сердце всем и человечность
Всегда как рок, не осознав – вперёд!
Жалея всех, всем Душу распахнёт.
В ком ложь не уживается и жадность,
В каком бы мире и столетии не жил,
Он никогда другого не «подставит»,
У русичей на подлость нет мерил.
Что  нация, что должность - нет помех,
Не  замутнит рассудка им успех,
Лишь по делам мы рускость узнаём,
Да по Душе – в Любви живём, поём.
Чужим несчастьем сердце обжигаем,
А боль других - своею принимаем,
Душа такая. Божия,
Любому отзовётся, отдаст последнее -
Тот русичем  зовётся.
Не нация, из наций всех -  кристалл,
Кто сеять доброе по день сей не устал.
Не только Верой, сердцем знаем Бога,
Не переступим без него порога...
Но больше этих Душ живёт в России,
Русь Святая -  Бог, Любовь,  Миссия...
===========================
  ...грузин, ингуш, абхазец, белорус,- не вспомнить всех - да я и не берусь, все русскими считались мы тогда, все жили вместе многие года...война дробила, убивала нас, а что сейчас?? кому нужна вся злоба, чтоб мы от ненависти погибали оба...?
Опомнись, слышишь, ты ведь Чело-Век, не так и долог на земле твой век, не дай кто куплен, истязать чтоб нас, им помогать не ведая за вас...
Очнись же, милый, ты ведь из добра, от солнца ты, оно звучит как РА, от Бога ты, ты от его ЛЮБВИ, очнись, бразды ЛЮБВИ себе бери...и, вспоминай, как ты тогда родился - прекрасным, добрым был, готов был обнимать и целовать  весь свет --таким останься, дан такой Завет тебе и нам, от Высших сил - от Бога, ступай с Заветом от своего порога...неси Любовь, как высшее начало и чтобы сердце пело и стучало с Любовью в унисон...

**********

Когда Иисус Христос после казни уходил к своему отцу на небо, который его воскресил и отозвал к себе, потому что Он выполнил миссию, задуманную Богом на земле. Иисус созвал своих учеников - апостолов и сказал им, Иоанна 13 : 34, 35. - Я даю вам, новую заповедь, - любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь.

Продолжение на моей странице сайта проза.ру
https://www.proza.ru/2018/05/09/1463