Мы пытаемся все сопоставить...

Сергей Барановский 2
Мы пытаемся всё сопоставить,
Начитавшись брошюр впопыхах,
Не чураемся всех мы "подставить."
Обвинить их, в своих же грехах.

Мы под звуки органа,смиренно,
Милосердье слепое творим.
А душа пропадает без веры,
Лишь, воскликнет в ночи "Херувим".

Затаясь, в уголочке укромном,
Паутину свою мы плетём.
Где интриги? Не лгите нам, "скромным".
Мы не знаем. А мы здесь причём?

Ветер рвётся сквозь стены - но тщетно...
Стен бетонных завеса прочна.
Ум завеян седеющим пеплом.
Мы спешим отойти от окна.

Нам не надо искристых мгновений.
Солнце слепит пустые глаза...
Мы не знаем иных откровений.
Правда голая нам не нужна.

И походкой шагая - упруго.
Никого не дано нам спасать.
Предадим даже лучшего друга.
Правдолюб нам не должен мешать.

Жизнь одна и она быстротечна.
Не прервать, не продлить, не унять...
И законы, тасуя беспечно,
Мы не знаем, что детям сказать...

Но по жизни,советуя мудро.
"Опыт"свой мы спешим передать.
Забывая, ночей своих утро...
Учим их: предавать, забывать.