Ах, если бы...

Валентин Петрович Денисов
Ах, если бы мы знали наперёд,
Что счастье принести нам может,
Мы относились к этому бы строже,
Не допуская мелочных забот!
Ах, если бы могли мы сразу знать,
Когда веселье к нам придёт нежданно,
Скорее б встали с мягкого дивана,
Чтобы момент нам этот не проспать!
Ах, если бы могли, как надо, жить,
В пути не совершать совсем ошибок,
Купаться в море счастья и улыбок,
Где надо и с кем надо быть…
Ах, сколько в жизни «если бы» и «но»!
Но, не встречайся на пути преграды,
Нам не было бы опыта награды
За испытанья, что пройти нам суждено!

Валентин Денисов
17 июля 2017