Пятница. Вечер

Эльдар Ахадов
Нет ничего толерантней макабра креаклов.
В разные стороны смотрят глаза их и уши.
Входят в вокзалы их тысячесонные туши,
Полные мыслей единообразных и мяклых.
Вымерли тресты, жэу и энергонадзоры.
Мёрзнут сырые аллеи, как ноги в капроне.
Пятница, вечер. Ликуют одни лаццарони,
Да на дорогах, сигналя, резвятся мажоры.
Город на осень пронзительным ветром нанизан,
Всклень наводнившим листвой и обрывками песен
Каменный омут, где каждый квартал прособесен
И пересказан согласно окрестным хафизам.