На вечернем лугу

Василий Мельников 3
В молитву даль погружена.
Над стогом тлеет нимб тумана.
Измята сумерек сутана.
Подшита тенью тишина.
В траве рассыпаны псалмы
Там, где паслись стада Давида,
И наставлениям Левита
Внимали сызмальства умы.

Из сена лёгкая кровать,
Чем не любви вселенской вотчина?
На все срока слова отточены --
Не время камни собирать.

Какое лето в этот раз
Лугам достанется в наследство?
В нём я найду от сглаза средство
На дне твоих бездонных глаз.
А ты проверишь крепь тесьмы,
Шурша подолом сарафана.
Над стогом тлеет нимб тумана,
И розовеет локон тьмы.

10.08.2017