несбывшиеся мечты

Вилка Волк
Ты видел отчетливо
Как погибают жрецы,
Какие предметы они познавали.
Ты знаешь как трудно бывает без лжи.
Зачем же себя обманывать?

Ты слышишь как песнь поют корабли
Как штурман отводит приказы.
А ты попробуй-ка расскажи
Зачем нужны все эти фразы?

Ты помнишь детские мечты
Ты кем там быть хотел бы?
Именно! Только прочти!
Весь этот лепет-слепит.

Он ведь не стал пожарником.
Она совсем не актриса...
Они не в галактике, слышишь?
Они все подобные свыше!

Ты ходишь от крыши до крыши,
Мечты парят над тобой...
Ты знаешь, ты выше. Выше!
Ты только на месте не стой!

А ты также жадно дышишь,
А время бежит вперёд...
Секунды что ли не слышишь?
Какой уже нынче год?..

Зачем тебе эти заботы?
Рассудок и предрассудки...
Нынче какие сутки
Прошли врознь с твоею мечтой...

Ты меня слышишь? Послушай!
Они ведь хотели быть врачами, вначале...
Ещё один архитектор
Слоняется на заводе...
А ты весь такой в печали,
А кто-то одет не по моде.

Повсюду везде эти числа...
Как много экономистов!
Как много этих юристов!
А ты кем хотел быть? Молчи!

Ты разве хотел быть подобным?
Испытанным, неискушённым?
Хотел ли считать эти цифры?
Важны ли теперь слова?..

Теперь это будет излишним!
Кому нужны говорливые экономисты?
Кому важны болтливые журналисты?

Зачем же в небе неопытные пилоты?
Зачем пианисты увязались в туристы?
Кому нужны талантливые повара?
Главное-вкусно, попроще...

Хочется плакать от своей ничтожности,
Но этого мало...
 
Зачем нам редакторы глупых журналов?
Зачем режиссеры плохого кино?
Неужели не видишь? Вот! Вот оно!

Ты в коллектив не влился,
Забывчиво упомянут.
Он в неё не влюбился.
Вся наша жизнь быстро длится!
Жалко,
Но...

Ты отчетливо видел, как погибают жрецы...
Как в море плывут корабли
Не время сводить концы
Ведь мечты еще не исполнились...