Волны шумели, песок холодил

Олег Смирнов 3
В звездную ночь я у моря сидел...
http://www.stihi.ru/2017/02/22/389

Рыб кормить* поэт собрался,
Взял перловки килограмм.
Там у моря и остался,
Накатив вина сто грамм.

Рыбаки, вы к ним не лезьте,
Удивительный народ.
Где сто грамм, там будет двести,
Но никак - наоборот.

Волны рядышком трепещут,
Брызги влагою блестят.
Жизнь его зажала в клещи,
А казалась что - пустяк.

Холодил песок сквозь брюки,
Может "Инь" в нём или "Янь".
Вдруг почуял, чьи-то руки,
Слышно голос: - Ну ка встань!

Как последнюю скотину,
С дрЕва сорванный листок.
В дом втащили, на перину:
- Оклемается дружок...

* Выражение; "кормить рыб", чаще упоминается в связи с утопленниками.