Дожди осенние струятся

Вера Половинко
Дожди осенние струятся

Дожди осенние струятся.
Не знаешь: хмуриться, смеяться…
Сижу, укутавшись в платок,
Пристроив душу в закуток.

И, глядя в сумрачное небо,
Себе шепчу: «Твоя победа,
Октябрь… Дворы твои  - седы,
Повсюду признаки – следы…»

Повсюду чудится мне всхлип:
Листок к стеклу в слезах прилип,
Озябнув на сквозных ветрах,
И муть и темень в небесах…

Молчат в квартире батареи,
Кот – ком  под пледом лапы греет.
Нетронуто листы живут.
Который день дожди идут….

Вера Половинко
13.10.2017г.
г. Киев.