Не-подруге

Марина Важенина
Мы знакомы с тобой года,
Но подругой ты мне не стала.
Между нами было всегда
Твоей ревности лютой жало,
Твоей зависти жгучей яд…
Мы совсем с тобой не похожи.
Ты не будешь такой как я,
Как бы ты ни лезла из кожи.
Научись же ценить себя,
Свои качества и таланты. 
…Выбираю любить тебя,
Уж за то, что Божье дитя ты.

2017, октябрь, 10