Оставь азарт не всяк сюда входящий!

Инесса Елисеева
Обойтись без азарта немыслимо
Но его контролировать можно
Чтобы голого с биржи не вынесли
Это надо уметь непреложно.


На бирже - лишь Гермес - светило,
а в подмастерьях- целый зоопарк -
медведи и быки как движущие силы,
и овцы-свиньи - пир без них никак.

Острижен и зарезан овцесвин -
сочится алым жертвенный алтарь,
в гранит эпиграф вбит всего один:
перед мамоной бошку не склоняй!

Горят глаза от страсти бабловласти:
и в пепел превращаются пиастры -
частенько правит грусти карнавал -
задорого купил - задёшево продал.

Не перепутай! всё как раз наоборот.
оставь азарт не всяк сюда входящий!
коль океан не перейти наивно вброд,
не жадничай! и равновесие обрящешь.