Египетские стихи

Наталья Боталова
Древний Египет, ты равен богам и вселенной
Ты возрождаешься с Нилом как Феникс из пепла
Жизнь так трудна, только ярость поможет прожить так,
Как того требуют боги от смертных, от нас.

Воды свои Нил несёт из вселенной в вселенную,
Топи болот проходя, и пески, где нет жизни, лишь смерть.
Мы – остров жизни на вечной дороге. Нетленны мы.
Плоть только смертна. Но Души   нам надо иметь.

Красный и чёрный, зелёный и желтый и синь голубая…
Всё вперемешку даёт  жизни нам красоту.
Жизнь или смерть. Каждый сам - только сам выбирает.
Смерть или жизнь.  Выбирай. Семена всё равно прорастут.