Селу Александра Невского

Виктор Москаленко Ст
Александровское село -
Золотой уголок России,
Имя Невского обрело,
Когда крепость здесь заложили.

Меж холмов на десятки вёрст 
Пролегло от вершины Главной.
Здесь надёжный страны форпост,
Казаков Ставропольских слава.

Внуки их уходили в бой
И фашистов отважно били.
Жаль, не все возвратились домой,
В край, который как мать любили.

Куполов христианских свет
Возвышается над домами,
И несёт он с небес привет
Тем, кто свечку поставил в храме.

Александровское село
Было городом и станицей.
Много лет с той поры прошло.
Вера предков в сердцах хранится.

Как на страже горы стоят
Голубиная и Лягушинка.
И куда здесь не бросишь взгляд –
Живописна внизу картинка:

Вдоль села не спеша течёт
Томузловка -  степная речка,
Свято-Троицкий родничок
Успокоит в беде сердечко.

Зелень леса и запах трав, 
А весною - садов цветенье!   
Летом здесь природа щедра,
Осень яркая на загляденье.

Александровское село!
Им страна много лет гордится -
Здесь всем бедам живут назло
Все, кто честно привык трудиться.

Встреча с читателями С.Александровского. В.Москаленко, Елена Садовская