Приезд. Разговор с собой

Сергей Кодес
Конкурс "Поле чудес-2 на Выходе". Цитата на букву "М":

Места названий лишены,
а времена, а времена
теперь, как пауза на сны
у запотевшего окна.
Мария Маркова


--
Наверно, дело не в названиях –
места, как хочешь, называй.
Садись в облупленный трамвай,
смотри в окно и узнавай –
всё те же лица, скверы, здания,
дворца культуры каравай,
витрины, пьяная компания.

И здесь я жил тому столетие?
Нет-нет, ведь было всё не так -
где тот весёлый кавардак?
Меня смешил любой пустяк,
острота, даже междометие,
наш дворник – старенький толстяк.
И люди были приодетее.

Я помню юбки невесомые,
и цокот тонких каблучков,
и сизый дым грузовичков,
и звон в кармане пятачков,
и с детства запахи знакомые,
и много прочих пустячков...

Как интересно – не случайно же
уехал я из этих мест.
Штурмуя жизни Эверест,
на многом я поставил крест
и подавил желанья тайные.
Отъезд. Вся жизнь. И вот – приезд.
И в прошлое – окно трамвайное.

12 октября 2017 г.