Васька, ёлка, Дед Мороз!

Маргарита Володина 2
Страшно осень надоела:
Дождик всю неделю льёт.
Вспомнил снег я белый-белый
И счастливый Новый Год.

Вспомнил ёлку я лесную,
Ту, что папа мне принёс:
Елку колкую такую;
Уколол тогда я нос!

Я обиделся на ёлку -
Ведь её я наряжал.
Васька - кот наш, очень ловко
Мне игрушки выбирал.

Ладно, ёлочка, прощаю!
Я обиду перерос...
Приходите вместе к чаю:
Васька, елка, Дед Мороз!