Но предавался

Сергей Сорокас
Извечное стремленье – вызнать тайны
всей событийности – разбег вне трасс
без своеволья, оставаясь крайним.
Все взоры на серебряный Парнас

устремлены без зависти в сужденье –
понять бессмысленность стремлений ввысь.
Куда стремится, непонятно, мысль? –
В объёме замкнутом во внутрь круженье

сбивает с толку в обрамленье святом
на песенном просторе – вдоль Оби,
меня где покрывали жгучим матом.

Вдогон кричали: "Парень, не груби!"
Не пользовался никогда я блатом,
но предавался радости любви.