Больничный

Татьяна Васильевна Авдеева
Мой город простужен,
И воздух сырой
На крышах с утра оседает.
И то, что нам нужно
Тоскливой порой
Опять мимо нас проплывает.

А мы всё сигналим
Флажком из кустов
И в небо стреляем из лука.
Манишки крахмалим,
Не любим цветов.
И в души заходим без стука.

Летим без страховки,
Зачем нам она?
Есть пластырь – заклеивать раны.
Итог стометровки - 
Душа спасена,
Но лечат её шарлатаны.

Мой мир оцифрован.
В глобальных сетях
Бельём разноцветным развешен.
И код расшифрован
В дневных новостях.
В нём суть: каждый праведник грешен.

Мой день слишком скучен,
Дождями размыт,
Забит суетой непривычной.
Системник измучен,
Мотор барахлит,
Ушла. На три дня. На больничный.