Хоттабыч- наше время

Нина Никулина-Гришанова
Однажды  болтаясь у моря ,бутылку мальчишка нашёл.
Траву и ракушек снимая ,неспешно к товарищам шёл.
Бутылка была необычной и тёмным -претёмным стекло.
Вот только от этой посуды рукам было очень тепло.
И наглухо пробкой заткнуто широкое горло её.
Подумал - всё то, что в ней скрыто ,конечно же будет моё.
В сарае бутыль откупорив. со страху чуть дёру не дал.
Сначала дымок появился и вот уже старец стоял.
-Ах, Волька! Спасибо ,паршивец, не дал старику умереть .
Теперь  мне придётся за это тебя бесконечно терпеть.
-Ты, что !? Вот из этой бутылки припёрся ко мне на показ!
А ну, залезай  - ка обратно! Не можешь? Ну, вот тебе раз!
-Я .Волька. могучий волшебник. Хоттабыч меня можешь звать.
В бутылку залезть не проблема, трудней из неё вылезать.
-Тогда оставайся в сарае на сене придётся поспать,
А завтра родители свалят, в их спальню пущу на кровать.
Они улетают на месяц .Куда-то на север, в тайгу…..
-Ах , Волька! Ну где ты ,паршивец ? Да тут я . Бегу мам ,бегу!
-Пока нас не будет у тётки чуточек придётся пожить.
И хочешь иль нет, только с тётей  тебе будет лучше дружить.
*Гассан волосок из бородки волшебный тот час оторвал,
Родителей в отпуск отправил, всё тёте забыть приказал.
И тут началось словно в сказке где Волька ,там старенький дед.
Всё то, что мальчишка желает, он нет не услышит в ответ.
Хоккей ? Вот пожалуйста зиму и шайбы, и клюшки у всех
На санках кататься? Да нате! Кругом слышен радостный смех.
Прошла лишь неделя ,а Волька уже от зимы подустал
Верни -  ка Хоттабыч нам лето , нарвёмся с тобой на скандал.
Не радует много игрушек и новый блестящий мопед,
Вернулись бы лучше родные, уже надоел чужой дед.
Хоттабыч за Волькой ,как хвостик, как буд - то бы Волькина тень,
Старательно рвёт из бородки седой волосок целый день.
И пукает ,не замечая, нажравшись гороха колдун
-Куда  от тебя  мне деваться ,ну так надоел старый бздун !
Спать с вечера мальчик не хочет, ругает себя- Вот дебил!
Зачем поднимал ту бутылку , зачем ещё пробку открыл?
Он думал куда бы дедулю отсюда подальше загнать
Да только с волшебной бородкой не будет его секунд пять.
Вдруг вспомнил ,что дед про бутылку:- загнать мол легко- говорил
Обманом в бутылку отправил и пробкою туго закрыл.
*Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб – полное имя старика Хоттабыча.