мессия

Гомер Хиосский
рай в ипотеку так похож на ад
куда ни кинь кругом одни проблемы
а люди-пешки попадут в стройбат
и жизнь пройдёт тишком по серой схеме

а небеса – расплавленный свинец
что мерно давит где-то в подреберье
на крест бог-сына бросил бог-отец
и не жалел свершившейся потери

мне дождь по крыше кажется слетит
и на Голгофу я пойду привычно
соседями разбойник да бандит
а с высоты на нимб мне гадят птички

замкнулся круг по новой тыщу раз
воскреснуть сдуру это как в насмешку
а после скажут – он страдал за нас
и королева снова станет пешкой