Октябрь и скрипка

Дмитрий Волчек
Октябрь и скрипка. Камень в форме льва.
Незавершённость жизненных сюжетов.
Какие же волшебные слова
наполнили реальностью всё это?

На полотне любви святая боль.
Набросок улиц, голые деревья...
Опять недорисован я тобой
небрежной кистью, золотое время.

Взмах ветра в юбках пёстрых; тонкий след:
там осень убегает вслед за летом –
в замедленный предснежный пируэт
танцовщицей из звёздного балета.