Коль не с кем поздороваться

Виктор Смирнов Леопольдович
Коль не с кем поздороваться
И некого послать...
Ни сволочи, ни подлеца -
Знать - Божья благодать...

Пусть скука не куражится
И душу не гнетёт
Тоскою не привяжется,
Томленьем не взрастёт

Ведь рядом "бандерлогов" тьма
У всех у них дела
Тебя ж, щадила кутерьма
И отдохнуть дала

Поэту, если ты поэт -
Есть время для раздумий
Мы все, по истеченью лет,
Все, превратимся в мумий

И каждый станет ни-ко-му
Ну никому не нужным
Сейчас - один да к одному
Все с интересом дружным...

А ты - как будто за борт0м,
Но и при жизни вроде
Все вспомнят Солнце, но потом
При пасмурной погоде