От старых слов, свежей мысли не бывает...

Марат Кадыров
Чтоб разумно жить, человек познавая,
Прибегает знаниями к языку,
И в свежих мыслях истину обретая,
Он в пути к цели, с нею начеку.

И естественные законы логики,
Проявятся здравым смыслом, чтоб жить,
А цели достигнув в труде, сотрудники,
Смогут потребности удовлетворить.

Много лет назад, Библию, Коран, Талмуд
Гениальные люди создали,
Их Бог принял в Пророки за мудрость и труд,
Но за годы слова устарели.

От старых слов, свежей мысли не бывает,
Но Бог терпеливо ждёт те слова,
От которых боль людская исчезает,
Отмерив, человечеству права.

Но вымаливать блага у Бога, как грех,
Он - не раб, исполнять прихоть людей,
Его суть - знания чтоб в делах был успех,
Достойно свежести мудрых идей.

Этот Высший Разум у Человечества
Он един и вечен в процессе познания людей,
Когда прогресс цивилизации от творчества,
Каждого человека, ради новых идей!

11 октября 2017 г.                Марат Кадыров