А что там в Эмиратах?

Константин Орлов Крымский
На днях нам показал здесь телевизор,
Как в Эмиратах счасТливо живут.
В аптеке мне сказал тогда провизор,
Что всё не правда это, всё там врут!
 
На мой невольный взгляд с немым вопросом,
Он произнёс тираду свысока-
Откуда знать тебе с лиловым носом,
Как в Эмиратах греются бока?

Вон пьешь ты каждый день свою сивуху,
Не брезгуешь настойками порой.
Последний раз когда же на старуху,
Смотрел ты с вожделением, герой?

Там в Эмиратах солнце припекает,
Жара на улице под пятьдесят.
Заметь, никто не наливает,
Где им в пустыне бормотуху взять?

За то у нас коль не хватает денег,
Возможно даже пить одеколон.
Они там пухнут в духоте от лени,
А мы к утру впадаем в сладкий сон.

Над нами мухи даже не роятся,
Микробы? Мы не знаем где они.
Америкосы тоже нас боятся,
Нам светят полуночные огни!

Короче, не смотри ты телевизор,
Воще, закрой глаза и похмелись.
Сказал мне собутыльник, наш провизор
И к бабке  с харей трезвой повернись!