Не грусти о прошедшем

Константин Михайлович Жуков
Не грусти о прошедшем, не скучай по минувшему,
У тебя ведь хватает друзей и забот,
Улыбнёмся мы счастью, в дальнем небе блеснувшему,
И послушаем нежный французский фагот...

По глоточку Bordeaux, Camembert, грусть осенняя,
Дождик тихий, с ленцой, как теченье реки,
И слились воедино среды и воскресения,
Где-то летом, давно, отцвели васильки...

Свет осенней звезды, даль седая, спокойная,
Шелест листьев опавших, пустое гнездо...
Не грусти - ты красивая, умная, стройная...
Эй, гарсон! Нам ещё по бокалу Bordeaux!

13.10.2017, Лесной городок