Кладбище души

Никита Триников
В душе у любого кладбище есть,
Безмерно оно и негде присесть,
Могилы ты те засыпал душой,
Здесь похоронены счастье, покой.

Автобус любви вновь привозит сюда,
Вокруг рдеют деревья под толщею льда,
До боли знакомый пейзаж наблюдаю,
Не первую ночь я лежу и страдаю

На могиле твоей, где под слоем души,
Что насыпана щедро, растут камыши.
Где бываю я каждую подлую ночь,
Где никто мне совсем не сумеет помочь.

Захоронена ты, моя любовь, мои мечты,
И всё в одной могиле среди темноты,
Задыхаюсь в солёной и мокрой земле,
Не могу без тебя, не могу и во сне!

...Пробудившись от краткого, нервного сна,
В котором  мне снишься лишь ты и весна,
Я поцелую гранит и пойду к остановке,
Спустя два часа я в родной обстановке.

И как же хочу чтоб автобус сломался,
Чтоб не ездил я туда, не убивался!
Но говоря всё это, я прекрасно знаю,
Что сломайся лишь автобус тот,
Не выдержу, завою, заскучаю
И с космической скорбью открою капот...